当前位置: 杭州博尔英语 > 初一英语 > 初一英语语法总结:一般现在时

初一英语语法总结:一般现在时

来源:杭州博尔英语作者:博尔英语 吴老师 18705812701免费在线预约课程试听,

初一英语语法总结:一般现在时

   Hello, boys and girls.我是一般现在时,你们想知道我的故事吗?Let me tell you!首先,介绍我的本领。我的本领有三样:1.表示事物或人物的特征、状态。如:The sky is blue.天空是蓝色的。2.表示经常性或习惯性的动作。如:I get up at six every day.我每天六点起床。3.表示客观现实。如:The earth goes around the sun.地球绕着太阳转。
第二,请看我的面目--构成:
1. be动词:主语+be(am,is,are)+其它。如:杭州少儿英语--首选杭州博尔外语,专业的英语培训学校.
I am a boy.我是一个男孩。
2.行为动词:主语+行为动词(+其它)。如:
We study English.我们学习英语。
当主语为第三人称单数(he, she,it)时,要在动词后加"-s"或"-es"。如:Mary likes Chinese.玛丽喜欢汉语。
第三,我的变化--否定句、一般疑问句、特殊疑问句:
1. be动词的变化。
否定句:主语+ be + not +其它。
如:He is not a worker.他不是工人。
一般疑问句:Be +主语+其它。
如:-Are you a student?
-Yes. I am. / No, I'm not.
特殊疑问句:疑问词+一般疑问句。如:Where is my bike?
2.行为动词的变化。
否定句:主语+ don't( doesn't ) +动词原形(+其它)。如:
I don't like bread.
当主语为第三人称单数时,要用doesn't构成否定句。如:
He doesn't often play.
一般疑问句:Do( Does ) +主语+动词原形+其它。如:
- Do you often play football?
- Yes, I do. / No, I don't.
当主语为第三人称单数时,要用does构成一般疑问句。如:
- Does she go to work by bike?
- Yes, she does. / No, she doesn't.
特殊疑问句:疑问词+一般疑问句。如:How does your father go to work?
小朋友们,下次见到我时,千万不要忘记我是"一般现在时"啊!See you next time!
 

联系我们 / 免费试听热线 
吴老师 18705812701
免费在线预约课程试听,

本文出自初一英语转载请注明出自博尔英语,杭州博尔英语,杭州博尔英语学校
本页关键词:英语口语 初一英语语法总结:一般现在时,初一英语语法总结:一般现在时
上一篇:初一英语语法总结:揭开第三人称单数的秘密 下一篇:初中英语知识点归纳:主动语态与被动语态

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!