当前位置: 杭州博尔英语 > 少儿英语教育方法 > 5问幼儿英语,到底要不要早学?

5问幼儿英语,到底要不要早学?

来源:杭州博尔英语作者:博尔英语 吴老师 18705812701免费在线预约课程试听,

5问幼儿英语,到底要不要早学?

 

幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期给予两种语言的刺激,能促进大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的接触联系。因此,为了国家和个人的未来,幼儿期的英语训练是大有益处的。

 

1

孩子从几岁开始学英语合适?


        目前,对于“学英语应从娃娃抓起”“学英语越早越好”这种说法仁者见仁,智者见智。

        我个人看来,在有条件的情况下语言学习越早越好,3—6岁较为适合。因为3~6岁的幼儿正处于语言发展的关键期,记忆力特别好,模仿力强;而且胆大,敢说,不怕说错,并且当自己会说几句简单的英语句子后,感到特别高兴、特别自豪。因此,抓住关键期对孩子进行英语教育就会起到事半功倍的效果。

2

为什么掌握双语的人会具有这种优势呢?

        

       原因在于双语者在处理两种语言的过程中,会形成了较强的联想能力。比如:在面对某种物体时,汉语/英语双语者的大脑中可能会出现两种不同语言的词汇,如“树”和“tree”、“公园”和“park”、“嘴”和“mouth”。

        此外,像英国、美国、加拿大等多国科学家经过研究后均发现掌握两种或两种以上语言的人思维的流畅性、灵活性、创新性明显胜人一筹,他们解决问题时常常会想出新颖奇特的方法。     

3

不懂英语的家长该如何为孩子营造学习英语的氛围?

首先,对于所有的家庭,培养和保护孩子的学习积极性是学习英语最重要的事;

其次,家长可以为孩子购买一些内容好的英文图书和音像制品,并适时地提供给孩子;

第三,启蒙阶段即学龄前儿童所学的英语并不难,如果家长能跟孩子一起学英语,回家与孩子一同看光盘,做游戏,进行简单对话那最好了。

您不用担心和孩子一起学英语要到何时?孩子只要学英语兴趣培养起来了,随着他们年龄的增长和所学英语知识的加深,孩子完全可以脱离家长去学习,甚至渐渐地可以当家长的老师。总之,条件是人创造的,要想孩子英语启蒙得早些、好些,作为家长的您必须也多花一点时间、多付出一点。

 

4

如何提高孩子的英语兴趣?

 

       一、 趣味性教育
      

         幼儿才开始接触一门新的外语时,如果教师运用一些新颖、有趣的教学方法,就可以充分的引起幼儿的求知欲望,让他们兴致勃勃地去学习英语,当他们学会了一句简单的句子或是单词的时候,就会出现一种满足感,然后会产生愉快的心理,从而想要有更进一步学习英语的兴趣。

         幼儿的特点是好动、爱表演,乐于接受新的、有趣的东西,而教学方法的好坏直接影响他们的学习兴趣。利用有趣的教学方法,尽可能地将枯燥乏味的语言变得让幼儿乐于接受。生动有趣的学习形式,使幼儿在玩中学、学中玩,为幼儿创造一种良好的语言交际状况,这样,有利于幼儿的英语学习,同时也培养了幼儿各方面的素质。


         二、 多种作样的教学方法,提高幼儿对英语的兴趣


         爱玩是孩子的本性,对于游戏,他们是最感兴趣的。幼儿英语教育只是启蒙,要把重点放在学习英语的兴趣上,如果幼儿对英语感兴趣,在学习的过程中就会表现出一种积极的情绪,会主动融入到活动中。反之,如果只是追求单词句子数量的多少,那会倒了孩子的胃口,他们会处于一种消极状态。
       因此,在设计教学活动时要游戏化,注意让孩子在各种游戏中慢慢学习单词。在游戏中通过多听、反复感觉,从而在脑海里的印象就加深了。

6

如何给孩子一个轻松和谐的语言环境,使得课堂充满活力?

 

        1、 故事教学法
        故事对学龄前幼儿具有极大的吸引力,它情节生动活泼,内容丰富和趣味性,在故事中贯穿英语内容,可以充分调动孩子的积极性,使孩子的注意力集中起来,使幼儿在和谐的气氛中增进学习意识,提高学习兴趣。
        最好在故事的讲述中,将要学习的单词、短语和句子穿插其中,孩子们对此非常感兴趣,在不知不觉中,竟然全部掌握,且印象极深。

       2、 情景教学法
       在教学实践中,经常发现很多幼儿会说许多英语,既流畅又标准,但问这句话是什么意思,便“哑”了。针对这种现象,不提倡教师教一句英语,马上用汉语来解释。应该积极为幼儿创设情境,这种情境要生活化,幼儿在特定的情境中,理解每一句英语的含义。
         以这种方式学习英语,幼儿即理解又能学以致用。这种形式能够比较好的培养孩子综合运用语言知识的能力,能够培养彼此之间合作,共同完成一项任务,从而提高表演和语言表达能力。在有了一定量的词汇、句型的时候,教师可以让孩子自由组合,进行表演。
        3、 游戏教学法
        小孩子生来是好动的,是以游戏为生命的。游戏能激起幼儿学英语的兴趣,密切师生间的关系,提供幼儿充分运用语言的机会,调动学习积极性,将知识融于游戏中,让幼儿在情趣盎然的游戏中练习所学知识,也在不知不觉中掌握了知识,更重要的是感受到了学习英语的乐趣。

 

联系我们 / 免费试听热线 
吴老师 18705812701
免费在线预约课程试听,

本文出自少儿英语教育方法转载请注明出自博尔英语,杭州博尔英语,杭州博尔英语学校
本页关键词:英语口语 5问幼儿英语,到底要不要早学?,5问幼儿英语,到底要不要早学?
上一篇:少儿英语阅读教育到底有多么重要? 下一篇:少儿英语故事阅读: 坐井观天

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!