当前位置: 杭州博尔英语 > 少儿英语综合辅导 > 少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗?

少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗?

来源:杭州博尔英语作者:博尔英语 吴老师 18705812701免费在线预约课程试听,

少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗?

 

现在家长越来越重视孩子的启蒙教育,或多或少的都会受到“不能让孩子输在起跑线上”这种心理的影响。英语启蒙教育更是被家长看做重中之重,但是一方面想要孩子学好英语,另一方面却不得法,特别是对于幼儿来说,英语作为第二语言的行之有效的学习方法。大部分家长肯定都会给自己的孩子输入一些英文原版绘本、英文儿歌或者动画片什么的,但是都不系统。事实证明,零散的阅读是难以掌握孩子真正的需求和进度的。只有一套正确和适合的方法以及每天的坚持,才会让学习语言事半功倍。

无论是专家还是实践都证明,学习第二语言不仅不会混淆母语,而且3-6岁是学习语言的敏感期。母语表达能力好的孩子,往往学起英语会更轻松。听不懂,就不会说;不会说,就不会读;读不了,就不会写。这是语言学习的一个过程。对于刚学习语言(不管是汉语还是英语)的孩子来说,大量地听是掌握语言的基础,当然绝对不是指听单词。单词作为句子的基本元素固然重要,但是孩子语言的进步,不单是体现在单词的记忆上,而是体现在单词在不同语境的理解上,理解单词,然后表达句子,才是掌握语言,而不是记忆语言。看英文原版的动画片、听爸爸妈妈出声读绘本、找外教老师等能够立体地给孩子输入对语言的理解和记忆。当孩子在不同的情景中反复听到相同的单词和内容,就会加深对单词和句子在不同语境中的理解。

所以,幼儿学英语,贵在坚持:

1在生活中对话

(1)家长说英语,孩子来听。对于英语水平还算不错的家长来说,在日常生活中和孩子的自然对话,是孩子掌握语言最快的方法。比如,当你说“run”,就跑起来给他看,比如“I am hungry”,“I am sad”等等,都可以通过动作表情来表示,不用翻译,孩子就会明白家长在说什么。同时,还有很多语言是我们无法用肢体来表达的,这种情况说完英语以后,可以再说一遍汉语,但不能刻意的逐字逐字的翻译。

(2)孩子说汉语,家长用英语重复他的话。孩子在这个过程中会不自觉的掌握两种语言的表达方式。

(3)当孩子说错的时候,不纠正,家长只重复一遍对的。当孩子第二遍再说的时候,会很自然地改变表达方式。

2讲解原版的英文读物(每天半小时)

一套生动有趣而且内容充实的分级读物,能帮助孩子从简单到复杂比较系统的学习语言。同时,也便于家长掌握孩子的需求和进度。如果想把一门外语变成自己的语言,那么,就大量重复吧。没有重复的积累,只贪图快,一定不能打下良好的基础。

3学会phonics——自然拼读法

美国的孩子学习阅读都是从学习phonics开始的,跟我们传统的记音标、背单词、学语言相比较能成倍的提高孩子的阅读质量和阅读速度。从简单的ABC phonics开始,到Learn to read , It's fun
to read, I am reading,分阶段帮助孩子学习阅读。

总结:正确的方法、每天的坚持、大量的重复,是语言学习的关键!

很多家长都走进了英语学习的误区,实际上要把英语当作一门语言来学习,而不是当作一门学科来学习。学习英语的目的是什么?是为了孩子能够更好的与他人交流,去运用这个语言工具来更广泛的学习其他学科的知识。找到适合的方式,从听到说、从说到会读、再到会写,一步步坚持下去。哪怕每天只花5-10分钟让孩子接触英语,长期坚持下来就会有效果。反之,如果三天打鱼两天晒网,往往效果不够理想。一个聪明的孩子不一定有所成就,但是一个懂得持之以恒的孩子一定不会一无所获。经常听到家长抱怨外教老师说:“老师教的太慢了,这些孩子都记住了”。不是记住了就是掌握了,只有能自由地、在不同场景中表达才是真正掌握了。我相信语言的学习,必然是长时间的大量输入,量变引起质变,才会带来惊喜的突破! 

 

联系我们 / 免费试听热线 
吴老师 18705812701
免费在线预约课程试听,

本文出自少儿英语综合辅导转载请注明出自博尔英语,杭州博尔英语,杭州博尔英语学校
本页关键词:英语口语 少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗?,少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗?
上一篇:小学教育最需要培养孩子什么? 下一篇:儿童英语启蒙阅读技巧31条

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!