当前位置: 杭州博尔英语 > 少儿英语综合辅导 > 儿童英语启蒙阅读技巧31条

儿童英语启蒙阅读技巧31条

来源:杭州博尔英语作者:博尔英语 吴老师 18705812701免费在线预约课程试听,

儿童英语启蒙阅读技巧40条

 

全球少儿英语教育专家

Global Education Experts for Children's English

培养良好阅读习惯

1给孩子阅读越早越好

即使在婴儿期,让孩子坐在你的怀里,当你说话时,孩子听着你的声音、看着你的脸,学习听到的声音、韵律和语言模式。

2大声阅读”受益良多

大声阅读会提高孩子的记忆力,并且记忆力更持久,能听到书面语言模式。

3每天定时阅读

每天抽出一定的时间和孩子一起阅读,像晚饭前或睡觉前。这会帮助孩子培养好的阅读习惯。学习需要积累,每天花一点儿时间比一周花一大块时间的效果会更好。

4让孩子享受有趣的阅读体验

带孩子多参加阅读体验活动,让孩子明白阅读是一种活动,可以安排在很多场合,培养阅读的习惯。

5避免环境干扰

关掉电视、手机和电脑等干扰孩子阅读的因素。给孩子创造一个适宜的阅读环境。

6尝试触觉经验阅读

当家长陪孩子一起学习字母和字母发音时,可以在沙子上描绘字母,用磁力字母、积木或按键字母。指读或者做一些阅读相关的趣味练习,拼图,填色,连线,迷宫等。

激发阅读兴趣

7阅读孩子感兴趣的书

根据孩子的兴趣来选书。如果TA喜欢动物,就多读一些小动物相关主题的绘本。

8让孩子成为主角

把故事里的角色变成孩子的名字,孩子会非常高兴。

9表演故事场景

鼓励孩子将读到的有趣场景表演出来。

10故事再现

选择孩子喜欢的故事,和TA一起用画笔或者其他形式把故事再现出来。在这个过程中还可以复习故事内容。

11合理安排阅读时间

孩子的注意力和控制能力有限,在做一件较难的事情的时候,容易出现焦躁的情绪,因此每次英文阅读的时间要控制在合适的时间之内,避免孩子出现厌恶感。

实用阅读技巧

12放慢阅读速度

给孩子充足的时间来消化故事里的图片、词汇和观点。

13阅读是学习新词汇的好机会

在故事里挑选些新单词,讨论它们的含义,让孩子试着用这些新单词造句。

14阅读前充分准备

阅读前准备一些与书内容相关图片,帮助孩子理解该故事。阅读开始后,可以先看这些图片,讨论一下这个故事可能讲的是什么。

15与孩子谈论故事主题

如果你们正在读的书是关于舞蹈的主题,可以和孩子聊一些与舞蹈相关的知识,这样为阅读做了铺垫同时也丰富了孩子的视野。

16延伸阅读

在路上或者其他场合遇到各类字母标识,比如“P”、“M”(麦当劳),和孩子一起来猜一猜他们的含义。可以延伸学习到很多有意思的知识。

17鼓励孩子画出故事中最喜欢的情节

当孩子画出自己最喜欢的情节后,您可以帮助孩子在图片下写一个句子,来描述这个场景。

18一起唱故事

很多英文的绘本里配有儿歌,可以和孩子一起唱出来。如果没有儿歌的绘本,也可以找一首孩子熟悉的旋律,一起来唱。

19轮流大声阅读

轮流阅读很有趣,可以减少孩子阅读时的恐惧。让孩子当上小老师,一起阅读一起纠正语音语调。

20你说我猜

让孩子描述一个人物或动物,然后家长来猜是哪一个。鼓励孩子用关键词和动作来辅助。可以轮流玩,锻炼孩子的表达和倾听能力。

21出去旅行或郊游时带上相关主题的书

生活和阅读直接联系起来,或者用这些书里的内容作为出行前的准备。

22粉丝效应

如果孩子迷恋某个卡通人物,要鼓励TA的这种热情。读所有关于这个人物的书。

23让孩子给你讲述TA最喜欢的角色

鼓励孩子给你描述TA最喜欢角色的各种特征,启发孩子的想象力。

24鼓励孩子预测故事的结局

鼓励孩子大胆预测故事结局,无论孩子的预测与故事的结局是否相同,在这个过程却锻炼了孩子的想象力和思维力。

25故事回顾

和孩子阅读完,鼓励孩子用自己的语言说出故事里都发生了什么。这样可以锻炼孩子的表达能力。

26和孩子一起改编故事

把故事中比较重要的情节改编,如果…会发生什么?以此来激发孩子的想象力。

27几个关键词帮助孩子理解故事内容

阅读完故事,家长可以用几个关键词“who”、 “when”、“where”、“what”来帮助孩子梳理故事脉络。

28创建一张阅读进度表

孩子独立阅读完一本书后就贴上一张贴纸作为鼓励。

29对话练习

找到有两个主人公和大量对话的故事,让孩子选TA扮演的那个人物。你们轮流大声的读自己的角色内容。

30鼓励孩子自己创作绘本

鼓励孩子把全家出游或者其他有趣的活动画下来。父母可以帮助孩子用英语标注每一页图画的意思。

31手偶和玩偶把故事表演出来

模仿故事中人物的动作和语言会让孩子感受到表演的乐趣。

 

联系我们 / 免费试听热线 
吴老师 18705812701
免费在线预约课程试听,

本文出自少儿英语综合辅导转载请注明出自博尔英语,杭州博尔英语,杭州博尔英语学校
本页关键词:英语口语 儿童英语启蒙阅读技巧40条,儿童英语启蒙阅读技巧31条
上一篇:少儿英语学习贵在坚持,您做到了吗? 下一篇:少儿英语教师常用到的几类教学方法

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!