当前位置: 杭州博尔英语 > 英语考试课程 > 博尔外语SSAT/SAT介绍

博尔外语SSAT/SAT介绍

来源:杭州博尔英语作者:博尔英语 吴老师 18705812701免费在线预约课程试听,

SAT和SSAT是美国孩子在追求良好教育的过程中必须迈过的两道门槛。前者俗称“美国高考”,是进入美国大学的重要门槛;后者为中学入学考试。

   博尔外语SSAT/SAT介绍

SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要测量学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。

SAT,全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

SATSSAT是美国孩子在追求良好教育的过程中必须迈过的两道门槛。前者俗称“美国高考”,是进入美国大学的重要门槛;后者为中学入学考试。

博尔外语SSAT课程具体内容

美国的中学分为公立和私立两种。美国的法律规定:美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定最长时限为一年,公立学校不得接收外国申请者以独立的学生身份在公立学校长期学习。不过,美国的私立中学依法可以根据本校规定,接收外国留学生,允许其持学生签证长期就读,直至高中毕业考入大学。这样,私立中学无疑成为中国中学生留学美国的首选。绝大多数的私立学校要求留学生(短期交换生除外)必须参加SSAT测试。所以,要想就读美国私立中学就必须参加SSAT考试。只有顺利通过考试,才能进入著名私立中学就读,为日后进入美国著名大学迈出坚实的第一步。

SSAT考试分为数学、词汇、阅读三大部分,另有作文(不记分)。有低阶(5-7年级的考生);满分为2130分;高阶(8-11年级的考生),满分为2400分,两种考卷。博尔外语的SSAT课程主要针对学员的数学、英文程度及理解力进行培训。

写作

写作部分要求考生通过例子来支持或反驳一个观点。所举的例子可以来自个人经历、历史、文学等等。这部分内容不计入总分,但会随其他部分的成绩寄送到所申请的学校。校方会根据需要,对之进行评估,并作为录取的参考依据之一。

数学

无论是SSAT的低级还是高级,其数学部分的考查内容均不超出国内初中教学的知识点范围,其难点在于:由于采用全英文命题,学员在理解应用题的题意时,一定要熟悉最常见的表达方式。

英语

英语部分是对词汇的直接考查,对于英语非母语的中学生难度很大。这部分具体分为:同义题和类比题。同义题,题干为一个单词,要求考生从5个选项中选出一个和题干中单词意义相同的选项。这部分考查的词汇量,在高级SSAT中达到9000词水平,在低级SSAT中达到7000词水平,远远超出了国内教学大纲的要求。解答这类题时,除了依靠很大的词汇量,还可使用基于构词知识的猜测和排除等方法。类比题的形式接近中国古代的对对子。解答这类题,需要挖掘给出的两个词之间的内在联系,甚至是拼写方面的,然后在选项中寻找内在联系类型相同的一项。

阅读

阅读一般考78篇文章,来源非常广泛,题材和体裁五花八门。在如此快的阅读和做题节奏下,考生需要具备在快速阅读中掌握主题和定位细节的能力。个别题目还涉及到偏主观的理解,有点类似于国内语文考试的阅读主观题。

博尔外语的SSAT课程根据考试要求和题型特点,精心讲解SSAT必备词汇和美式思维阅读方法,辅以数学基础训练。在学员英语能力和英语水平综合提高的基础之上系统培训考试的应试技巧和规律,确保学员快速、有效地提高SSAT考试成绩。

博尔外语SAT课程具体内容

SAT是美国高中生的所谓“高考”,同时也向国际学生开放。SAT成绩能够帮助国际学生顺利进入美国大学本科学习,同时大大增加获取奖学金的机会。

阅读

题型不仅有阅读,还有填句子等。主要考察学员的阅读和完成句子的能力,主要题目类型包括阅读理解、段落阅读和完成句子。

数学

考察学员的各种数学计算和思维能力,主要题目类型包括五选一的选择题和要求填写步骤过程的解答题。一般SAT的数学试题很简单,只有高一水平的难度。

写作

考察学员的写作能力,主要题型包括选择题和一篇作文。选择题主要是考察学员是否能够改进句子和文章,一篇作文要求有头有尾并且有自己的观点看法。

博尔外语的SAT课程针对考试讲授应试方法和技巧,强化训练,上课期间会穿插一些练习,使学员了解SAT考试需要掌握的知识点以及如何复习、应试技巧,帮助学员在SAT考试中取得好成绩。

博尔外语教学特色
 



小班互动教学模式

博尔外语的SSAT/SAT课堂采用小班教学模式,每位学员都能得到老师充分的关注。老师督促学员学习,跟踪学习进度,帮助解析课堂未理解的难点,辅导消化课程内容。

滚动式开班

博尔外语的SSAT/SAT常年滚动式开班,无固定开课时间,学员报名即可就读,帮助学员节省宝贵的复习时间。

英文综合能力全面提升,轻松应对考试

博尔外语的SSAT/SAT课程从词汇、语法、基本阅读技巧和基本写作技巧入手,夯实基础,循序渐进,使学员熟练掌握应试核心词汇,具备扎实语法功底,能够快速、准确理解英文长难句,并能正确解读题目,累积写作素材库,熟练掌握句子扩写能力。在此基础上,课程针对试题部分进行核心应试技巧深入讲解,以题型为导向进行强化训练,使学员的英语能力同应试技巧有机结合,突破高分壁垒。

博尔外语教材展示
 

联系我们 / 免费试听热线 
吴老师 18705812701
免费在线预约课程试听,

本文出自英语考试课程转载请注明出自博尔英语,杭州博尔英语,杭州博尔英语学校
本页关键词:英语口语,SSAT/SAT课程,博尔外语SSAT/SAT介绍
上一篇:博尔外语A-Level课程 下一篇:博尔外语GRE/GMAT

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!